В Калининграде приговорили двух крупных мошенниц

29.03.2023 08:53    © Фото: Калининградский облсуд.
1 мин   


Центральный районный суд Калининграда во вторник, 28 марта 2023 года, огласил приговор по делам о мошенничестве в общей сложности на 9 млн рублей.

По информации из картотеки суда, обвинение было предъявлено Карасевой Ирине Николаевне и Харитоновой Виолетте Сергеевне.

История с обманом тянулись долго - с декабря 2015 года по август 2020 года. Карасева собирали деньги с граждан и фирм, обещая помощь в получении различных субсидий. Якобы у неё был знакомый чиновник, который мог это устроить. На самом деле, деньги тратила на себя. Если не хватало, брала у потерпевших под предлогом проблем с оформлением документов.

Кроме того, Карасева и Харитонова взялись помочь с переводом из Германии в Россию 82 000 евро. Потерпевшим пришлось оплачивать якобы «внезапно возникшие финансовые трудности». Деньги также были похищены.

Ирине Карасевой было предъявлено обвинение по 12 эпизодам преступлений, за что она получила 7 лет 9 месяцев лишения свободы. С неё также взыскано 7 088 499 рублей в пользу потерпевших. Виолетта Харитонова за три эпизода мошенничества приговорена к 2 годам 10 месяцам колонии. Обманутым она должна вернуть 1 954 981 рублей. Приговор не вступил в законную силу.

* Источник: Центральный районный суд.

© ИА Русский Запад/ен.

Опрос
  • На каком пляже лучше всего отдыхать?

    пл.JPG

Проголосовало 674 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты