Начались выборы лучшей для благоустройства территории Калининграда

15.04.2023 13:17    © Фото: "Жильё и городская среда"
1 мин   


Эскиз благоустройства у Школьного пруда

В Калининграде начались выборы лучшей для благоустройства территории, о чём сообщила на своей странице в соцсети сити-менеджер Елена Дятлова. Определиться придётся лишь с одним из 70 вариантов. Срок - до 31 мая 2023 года.

В перечень общественных территорий включили парки, скверы, набережные, детские и спортивные площадки. Глава администрации дала ссылку на их перечень с сайта мэрии – эта ссылка не открывается. Узнать, из чего выбираем можно на федеральном сайте проекта. В представленном там перечне есть такие территории как сквер на улице Лукашова в Чкаловске, зелёная зона у перекрёстка улицы Новый вал с ул. Багратиона, сквера на пересечении ул. Радищева и Станочной, спортплощадка на ул. Зелёной, 82 и многие другие.

«В рамках федерального проекта благоустраиваются общественные территории, парки, набережные, а также реализуются проекты Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды», - сказано в сообщении на портале "Жильё и городская среда". 

«Чтобы проголосовать, необходимо перейти на этот сайт, нажать на кнопку «Принять участие», войти через «Госуслуги» в свою учётную запись, нажать на кнопку «Проголосовать», выбрать Калининград в строке «Муниципальное образование или район», проголосовать за один из 70 объектов», - пояснила глава администрации Калининграда Елена Дятлова.

Вариант, который наберёт наибольшее число горожан, станет базовым для благоустройства за счёт федерального бюджета. 

© ИА Русский Запад/пс
Опрос
  • Как часто вы дарите цветы?

    hanna-postova-oha-unsplash.jpg

Проголосовало 135 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты