Дмитрий Медведев: "Почти 6 млрд. долларов США было потрачено на подготовку к Олимпиаде"

31.01.2014 07:16
   


Дмитрий Медведев: "Почти 6 млрд. долларов США было потрачено на подготовку к Олимпиаде"
Всего же перед Олимпиадой, по словам премьер-министра РФ, было потрачено около 50 млрд. долларов США, и только 6 млрд. из них – на непосредственную подготовку к играм.

- Такая разница возникла потому, что одна сумма пошла на Олимпиаду, а другая – на развитие всего региона, - рассказал Дмитрий Медведев. – Но стоит также разграничить затраты на подготовку самой Олимпиады (спортивные сооружения, создание целого ряда инфраструктурных объектов для Олимпиады), с одной стороны, и развитие Сочи - с другой стороны. Это две абсолютно разные цифры, которые нельзя путать. Олимпиада пройдет, а развитая инфраструктура жизни в Сочи останется.

Медведев уточнил, что цифра 50 млрд. долларов включает в себя средства как на подготовку к Олимпиаде (чуть больше 6 млрд. долларов), так и средства на развитие Сочинского региона.

- Появилось более 500 тыс. рабочих мест, безработица свелась практически к нулю. Были построены новые дороги, мосты, железная дорога, тоннели и так далее. Речь идет не столько об огромных денежных суммах, сколько о развитии одного из очень крупных российских регионов. И это стоило затраченных средств, - подытожил премьер-министр РФ.

© Анна Михайлова, специально для Русского Запада 
(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 856 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты