В Светлогорске указали на разрешённые для купания места

01.06.2023 17:38    © Фото: Светлогорский городской округ
1 мин   


Комиссия спускается на пляж в Светлогорске

В Светлогорске Калининградской области смогли найти два пляжа для солнечных ванн и купания. К 1 июня 2023 года их обследовали участники комиссии из числа чиновников министерства по культуре и туризму региона, а также сотрудников областного управления Роспотребнадзора.  

«Решение комиссии положительное, - сообщили в администрации Светлогорского городского округа. – Пляжи в отличном состоянии и готовы принимать отдыхающих».

Пляжи называются «Восточный» и «Западный». Быстрее всего попасть к ним от  железнодорожной станции можно по канатной дороге. Они расположены рядом друг с другом, сразу после окончания старого променада и ориентированы в сторону пляжа в Отрадном. Их общая длина, вероятно, самая короткая на морском побережье Калининградской области – всего 100 метров. Далее начинается береговая полоса, не обустроенная для безопасного купания и только потом – пляж в Отрадном.

В Отрадном и вдоль остальной части Светлогорского городского округа дежурят 28 спасателей и медиков.

Ранее министр по культуре и туризму Калининградской области Андрей Ермак представил журналистам происходящее в Светлогорске как пример сокращения протяжённости пляжей. На большей части береговой линии курорта реконструируют променад. Между тем, появился новый морской пляж в другой части этого городского округа, в посёлке Донское.

© ИА Русский Запад/пс
Опрос
  • Хотите съездить за границу?

    Загр.jpg


Проголосовало 255 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты