Кандидатура Эллы Памфиловой на пост уполномоченного по правам человека одобрена сенаторами

29.01.2014 16:40
   


Кандидатура Эллы Памфиловой на пост уполномоченного по правам человека одобрена сенаторами

Окончательное решение о назначении нового омбудсмена России должна принять Государственная Дума.

В среду, 29 января, на первом заседании Совета Федерации, состоявшемся в рамках весенней сессии, сенаторы рассмотрели кандидатуры на должность уполномоченного по правам человека.

В частности, среди кандидатов фигурировали Элла Памфилова, омбудсмен Москвы Александр Музыкантский и Ирина Хакамада. Но наибольшую поддержку получила кандидатура известной российской правозащитницы Эллы Памфиловой.

Как заявил председатель Комитета СФ по конституционному законодательству, правовым и судебным вопросам, развитию гражданского общества Андрей Клишас, Элла Памфилова наиболее соответствует масштабам задач, стоящим перед омбудсменом.

По мнению Андрея Клишаса, полномочия уполномоченного по правам человека определяются не только законом, но и в большей степени моральным авторитетом, которым пользуется правозащитник у власти и общества.

Общественная палата РФ 23 января также поддержала выдвижение Эллы Памфиловой на высокую должность. Ранее ее кандидатуру, предложенную представителями правозащитного сообщества, одобрил Президент РФ Владимир Путин. Теперь правозащитнице предстоит пройти через процедуру назначения в Государственной Думе.

Отметим, полномочия ныне действующего уполномоченного по правам человека в Российской Федерации Владимира Лукина заканчиваются 18 февраля 2014 года. На посту омбудсмена он работает с 13 февраля 2004 года. На эту должность его назначали дважды.

© Информационное агентство Русский Запад

(0)
Опрос
  • Сколько чашек кофе в день вы выпиваете?
Проголосовало 38 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты