В России спаму скажут "Стоп!"

29.01.2014 16:47
   


В России спаму скажут "Стоп!"
В Государственную Думу внесен законопроект, ограничивающий распространение нежелательной рекламы. Все рекламные материалы, распространяемые через почтовую связь без предварительного согласия адресата на получение такой рекламы, попадут под запрет.

Без согласия абонента допускается распространение только социальной рекламы и рекламных материалов, содержащихся в периодической печати. Во всех остальных случаях рекламораспространителю придется доказывать, что согласие абонента на получение рекламы было получено.

За нежелательные рекламные листовки распространителям придется заплатить штраф от 2 до 2 500 рублей, юридическим лицам – от 100 до 500 000 рублей. Аналогичные меры будут применяться и в отношении рекламы, распространяемой через сети электросвязи.

С 1 сентября 2014 года должен вступить в силу законопроект, запрещающий массовую рассылку рекламных смс-сообщений. Согласно проекту будет создана специальная база номеров "Не беспокоить". По желанию абонента его номер включат в эту базу, что будет приравнено к прямому запрету на получение рекламных сообщений. Лица, осмелившиеся нарушить этот запрет, будут наказаны штрафом до 500 000 рублей.

© Денис Зайцев-Болотников, специально для Русского Запада
(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 68 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты