Замминистра сельского хозяйства РФ: "Поддержку отраслям пищевой промышленности нужно оказывать адресно, а не всем подряд"

30.01.2014 16:46
   


Дмитрий Юрьев выступил за поддержание только тех отраслей пищевой и перерабатывающей промышленности, для которых эта поддержка будет являться реальным стимулом к развитию.

По словам Дмитрия Юрьева, Минсельхоз уже внес поправки в закон "О развитии сельского хозяйства". Они направлены в первую очередь на распространение мер господдержки на переработчиков сельскохозяйственного сырья.

- В настоящее время в пищевой и перерабатывающей промышленности России порядка 30 отраслей. Поэтому нужно оказывать господдержку именно тем отраслям, которым она принесет реальную пользу, - рассказал замминистра сельского хозяйства РФ. – В ближайшее время Правительство РФ установит перечень сельхозпродукции, при переработке которой может предоставляться государственная поддержка.

Сейчас полным ходом идет проверка, а также анализ и выявление Министерством сельского хозяйства наиболее инвестиционно привлекательных для бизнеса отраслей, направлений и точек роста, которые смогут стать конкурентоспособными в условиях ВТО. Отдельно выделят и самые сложные и непривлекательные для бизнеса объекты переработки.

© Анна Михайлова, специально для Русского Запада 
Опрос
  • Будете ли вы добровольно прививаться от коронавируса?
Проголосовало 1376 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты