Глава МИД РФ Лавров в связи с ситуацией на Украине призвал европейских политиков не думать о новом разделе Европы на сферы влияния

02.02.2014 14:05
   


Глава МИД РФ Лавров в связи с ситуацией на Украине призвал  европейских политиков не думать о новом разделе Европы на сферы влияния
Лавров предлагает ЕС разобраться, каким образом разжигание протестов на Украине соотносится с принципами демократии.

Нагнетание ситуации на Украине  согласуется с принципами демократии плохо. Так прокомментировал глава МИД России Сергей Лавров ситуацию на Украине, выступая на конференции по безопасности в Мюнхене в субботу, 1 февраля.

Для того, чтобы договариваться, по мнению С. Лаврова, необходимо ответить на   фундаментальный  вопрос: какое отношение разжигание уличных протестов, которые все больше приобретают насильственный характер, имеет к продвижению принципов демократии?

МИД РФ сильно удивлен, почему видные европейские политики фактически поощряют подобные действия, хотя у себя дома немедленно и жестко пресекают покушение на букву закона?

Лавров, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности в субботу, 1 февраля, задал вопрос: "Почему не слышно осуждающих голосов в адрес тех, кто захватывает административные здания, нападает на полицейских, выступает с расистскими и антисемитскими лозунгами?"

"Последние месяцы своего рода символом различий политических взглядов России и ЕС принято считать продвигаемую Брюсселем программу Восточного партнерства. Мы с самого начала выступали за диалог, транспарентность и взаимный учет интересов в отношениях между Россией, ЕС и нашими общими соседями. Хорошо, что об этом сейчас заговорили в Евросоюзе", - сказал С. Лавров, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности в субботу, 1 февраля.

Поэтому политикам, возможно, стоит подумать не о новом разделе Европы на сферы влияния, а о месте Украины и ее конкурентоспособности в мире.
(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 892 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты