Алиханов сказал чего не будет на месте Дома Советов

02.08.2023 16:09    © Фото: Пётр Старцев
1 мин   


Дом Советов в начале июня 2023 года

Губернатор Антон Алиханов ответил на вопрос жителя Калининграда о воссоздании Кёнигсбергского замка после демонтажа Дома Советов. Диалог произошёл в среду, 2 августа 2023 года, на странице главы региона в соцсети.

Алиханов выложил фото Дома Советов и написал, что первый кран для демонтажа произведения модернизма собран. Здание разбирают полным ходом. К середине июня 2024 года от Дома Советов не должно остаться ничего. Пока работы ведут внутри строения, поэтому со стороны они незаметны.

«Сохранить здание невозможно, но можно построить новое в такой же стилистике, такие предложения были от ряда архитекторов», - написал Алиханов.

Губернатор упомянул о наследии Дома Советов. Его часто спрашивают, что станет заменой. Самому Алиханову нравится идея с созданием парка. Парк должен охватить как минимум половину территории Королевской горы.

В комментариях житель Калининграда предложил вернуться к концепции, предложенной Артуром Сарницем. Сарниц предлагал воссоздать Кёнигсбергский замок один в один.

«Замка не будет, эту тему закрыли, - ответил губернатор Калининградской области. - Никаких новоделов, есть что сохранять из сохранившихся ОКН (объектов культурного наследия – прим. «Русского Запада»)».

© ИА Русский Запад/пс
Опрос
  • Как часто вы дарите цветы?

    hanna-postova-oha-unsplash.jpg

Проголосовало 146 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты