Суд признал незаконным отказ компании Baxter поставлять уникальный препарат для лечения почечной недостаточности

03.02.2014 12:50
   


Суд признал незаконным отказ компании Baxter поставлять уникальный препарат для лечения почечной недостаточности
Без каких-либо видимых причин данная компания отказалась заключать договор с ООО "Медикал сервис компании" на поставку препарата "Экстранил", не имеющего в России аналогов. 

За необоснованным отказом компании заключать договор последовала проверка, и в результате ее были обнаружены признаки нарушения антимонопольного законодательства. 

Антимонопольное ведомство первоначально вынесло ЗАО "Бакстер" ("дочка" американской фармкомпании Baxter) предупреждение с целью устранения нарушений и заключения договора с компанией "Медикал сервис компании". Но компания "Бакстер" пренебрегла предупреждением ведомства, посчитав его незаконным, и сама обратилась в суд. 

В свою очередь, Арбитражный суд Москвы подтвердил законность вынесенного ФАС предупреждения в отношении компании "Бакстер". 

"В отношении "Бакстер" ФАС возбудила дело, так как компания не захотела прислушаться к предупреждению о недопустимости отказа от поставки "Экстранила", - заявил начальник управления контроля социальной сферы и торговли ФАС Тимофей Нижегородцев

ФАС высказала свои намерения разобраться в данной ситуации, так как экономически и технологически необоснованный отказ содержит признаки злоупотребления превалирующим положением со стороны компании "Бакстер". 
(0)
Опрос
  • Сколько чашек кофе в день вы выпиваете?
Проголосовало 162 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты