Марш против однополых браков прошел 2 февраля в Париже

03.02.2014 16:57
   


Марш против однополых браков прошел 2 февраля в Париже

Многотысячный марш против легализации однополых браков прошел в столице Франции.  

В  манифестации, по данным полиции, приняли участие 80 000 человек. По данным организаторов, в шествии участвовало не менее 500 000 человек. По оценкам экспертов, численность участников марша не превышала 250 000 человек. Порядок на улицах Парижа контролировали более 1,5 тыс. полицейских. Правонарушений и столкновений со стражами порядка во время марша не зафиксировано.

Демонстранты призывали отменить закон, разрешающий однополым парам заключать браки и усыновлять детей. Также участники  требовали ужесточения законодательства для борьбы с абортами. Граждане вышли на улицы, чтобы выразить свое недовольство политикой президента Франции Франсуа Олланда. 

Закон о легализации однополых браков во Франции вступил в силу 28 мая 2013 года. 29-го числа в городе Монпелье прошло первое бракосочетание однополой пары. 

Легализация однополых браков была одним из предвыборных обещаний президента. Массовые акции  проводились по всей стране как в поддержку законопроекта, так и против его принятия. В прошлое воскресенье, 26 января, акция протеста в Париже под названием "День гнева" завершилась столкновениями участников с полицией. 

Франция стала девятой  страной Евросоюза, где  однополые браки легализованы на общенациональном уровне.

Добрый друг Русского Запада, который давно живет в Париже, пишет о влиянии либерализма и толерантности во Франции:

фото.PNG

© Информационное агентство Русский Запад. Специальный корреспондент Нелли Муминова

© Фото: oane.ws/news

(0)
Опрос
  • Как часто вы употребляете спиртное (пиво, вино, водка и т.п.)?
Проголосовало 513 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты