Шведский дипломат ознакомился с проблемами Калининграда

03.02.2014 17:33
   


Шведский дипломат ознакомился с проблемами Калининграда
Андерс Труэдссон
3 января 2014 года состоялась встреча главы города Калининграда Александра Ярошука с руководителем калининградского отделения Генерального консульства Швеции в Санкт-Петербурге, Андерсом Труэдссоном. Диалог российского мэра и шведского дипломата проходил в мэрии Калининграда. 

Официальные лица наметили перспективы дальнейшего сотрудничества столицы российского эксклава с ближайшими шведскими регионами. В частности, Андерс Труэдссон уточнил у Александра Ярошука об организации международного градостроительного конкурса “Сердце города”. 

“Техническое задание для него уже сформировано, конкурс официально объявлен, и мы готовимся к его проведению”, - пояснил Ярошук. Руководитель калининградского отделения шведского Генконсульства также уточнил, в каком состоянии подготовка города к Чемпионату мира по футболу 2018 года. Мэр Калининграда ответил, что этому его сотрудники уделяют едва ли не половину рабочего времени. Почти завершено проектирование стадиона для игр FIFA на острове Октябрьский. При этом аналогичный процесс вокруг близлежащих к объекту территорий еще в разгаре. 

Стороны коснулись проблемы с проектом шведских очистных. В мэрии Калининграда этот документ ожидают уже давно, но проектировщик затягивает с предоставлением нужных бумаг. Руководитель калининградского отделения Генерального консульства Швеции в Санкт-Петербурге отнесся к проблеме с пониманием. Шведский дипломат и российский муниципальный чиновник обсудили также транспорные, экологические и туристические проблемы, которые они могут решать вместе. 

© Информационное агентство Русский Запад. Специальный корреспондент Петр Старцев 

© Фото автора
(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 352 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты