Шведского посланника в Калининграде заинтересовала судьба велодорожек

04.02.2014 05:00
   


Шведского посланника в Калининграде заинтересовала судьба велодорожек
3 января 2014 года в мэрии Калининграда обсуждались городские пробки. Об этой проблеме шла речь на встрече главы города Калининграда Александра Ярошука с руководителем калининградского отделения Генерального консульства Швеции в Санкт-Петербурге, Андерсом Труэдссоном. 

Шведский дипломат сразу намекнул мэру Калининграда на то, что в городе необходимо срочно создавать условия для экологического транспорта. 

- Как человека, который регулярно сидит за рулем не только автомобиля, но и велосипеда, меня интересует, как решаются конкретные транспортные проблемы Калининграда, - сказал руководитель калининградского отделения Генерального консульства Швеции в Санкт-Петербурге, Андерс Труэдссон

- Через 10 дней мы объявим условия конкурса на разработку новой транспортной схемы города, - ответил глава города Калининграда Александр Ярошук. - Это работа на 26 млн. руб, то есть более чем на €500 тыс. Я согласен, проехаться на велосипеде по дорогам Калининграда сегодня - небезопасно. 

- Но вы должны создавать возможности, чтобы это было безопасно, - заметил Труэдссон. 

- И мы создаем эти возможности, - подхватил Ярошук. – Чтобы жители Калининграда со временем смогли пересесть на велосипеды. Специальная машина, которую мы закупили для этого, ведет паспортизацию всех городских дорог. С их проблемами. Так, чтобы в итоге мы смогли создать новую схему веломаршрутов. Эта работа ведется и для того, чтобы по данным паспортов всех калининградских дорог к 2018 году изменить транспортную схему города. Сегодня с нашими коллегами из правительства области мы обсуждали план создания в Калининграде интермодальных пассажирских перевозок. С их помощью внутри города мы хотим соединить железнодорожный транспорт с автобусами и трамваями. 

© Информационное агентство Русский Запад. Специальный корреспондент Петр Старцев 

© Фото автора
(0)
Опрос
  • Сколько чашек кофе в день вы выпиваете?
Проголосовало 953 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты