По личной просьбе калининградского губернатора часть вкладчиков Инвестбанка перевели на обслуживание в "Сбербанк"

04.02.2014 10:34
   


По личной просьбе калининградского губернатора часть вкладчиков Инвестбанка перевели на обслуживание в "Сбербанк"

Вкладчики, проживающие не в Калининграде, смогут оформить страховые возмещения в расположенных по месту их жительства отделениях "Сбербанка".

Такой порядок начинает действовать с 5 февраля 2014 года, он коснется только тех лиц, кому ранее предлагалось оформить положенные выплаты в "Промсвязьбанке". Отделения "Промсвязьбанка" находятся только в Калининграде, жителям отдаленных районов Калининградской области не всегда удобно добираться до них, что затрудняет получение ими выплат, - рассказал губернатор Калининградской области Николай Цуканов.

- Именно поэтому мы обратились в Агентство по страхованию вкладов с просьбой перевести вкладчиков на обслуживание в "Сбербанк". Ранее губернатор уже заявлял на своей страничке в Twitter, что в Калининградской области вкладчикам "Инвестбанка" уже выплачено 86% от общей суммы выплат. В АСВ согласились с губернатором и приняли решение перевести вкладчиков "Инвестбанка", проживающих в Калининградской области, кроме города Калининграда, на обслуживание для получения выплат из "Промсвязьбанка" в "Сбербанк России". Соответствующее сообщение размещено на сайте агентства.

© Анна Михайлова, специально для Русского Запада

Опрос
  • Где будете праздновать Новый год 2021?
Проголосовало 827 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты