Свыше полумиллиона детей в Польше недоедают

04.02.2014 13:49
   


Свыше полумиллиона детей в Польше недоедают

Об этом пишет польское издание Rzeczpospolita.

Если верить газете, то в бедности живут почти полтора миллиона маленьких поляков. Их родители не могут "обеспечить им хотя бы через день мясной или рыбный прием пищи или его вегетарианский аналог", - цитирует газету Польский культурный центр в Калининграде.

Такие данные, по словам польских журналистов, содержатся в отчете "Условия жизни польских семей в Польше". 450 тысяч польских детей не имеют всех учебников, потому что у их родителей нет денег. 530 тысяч маленьких поляков не ходят к специалистам, а около 600 тысяч - к стоматологам.

Словом, журналисты из соседней с Калининградской областью Польши подсчитали, что почти из 9 миллионов польских детей до 24 лет на содержании, в недостатке или бедности живут 1,4 миллиона. В качестве эксперного заключения использовано мнение профессора Катажины Дучковска-Малыш. Она заявила, что бедность касается людей особенно в маленьких местностях, где нет, как в деревне, возможности пользоваться натуральными средствами спасения - например, собственными сельхозпродуктами.

© Информационное агентство Русский Запад

(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 350 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты