В Калининграде установят, отремонтируют и переоборудуют с десяток светофоров

04.02.2014 14:30
   


В Калининграде установят, отремонтируют и переоборудуют с десяток светофоров

В 2014 году на улицах города установят 2 новых светофорных объекта, еще 5 светофоров оборудуют секциями обратного отсчета времени, на 5 светофорных объектах смонтируют устройства звуковой сигнализации.

Все это будет сделано для удобства и безопасности как пешеходов, так и водителей. По словам главы городского округа Александра Ярошука, постоянно анализируются причины и последствия различных ДТП, разрабатываются новые мероприятия по сокращению травматизма на дорогах. Одной из таких мер, направленных на повышение безопасности на дорогах и пешеходных переходах, является установка новых светофорных объектов, а также оборудование светофоров устройствами звуковой сигнализации и секциями обратного отсчета времени.

За прошедший год в Калининграде в рамках целевой программы "Повышение безопасности дорожного движения в 2009 - 2015 годах" установили 6 светофорных объектов, в том числе у детских и учебных заведений, еще 5 светофорных объектов были оснащены устройствами звуковой сигнализации для слепых и слабовидящих пешеходов, а на 5 светофорных объектах установлены табло обратного отсчета времени сигнала светофора.

Помимо этого, на 11 пешеходных переходах были установлены специализированные фонари и знаки со светодиодной подсветкой. В 2014 году планируют установить, переоборудовать светофоры и пешеходные переходы на следующих улицах:

- 2 светофорных объекта на шоссе Балтийском – ул. Карташева и проспекте Победы – ул. Бассейной;

- 5 устройств звуковой сигнализации: ул. К. Маркса – ул. Комсомольская, ул. К. Маркса – ул. Косм. Леонова, ул. Косм. Леонова – ул. Чекистов, просп. Советский – ул. Марш. Борзова, просп. Советский – ул. Габайдулина;

- 5 секций обратного отсчета времени на светофорных объектах на ул. Горького – ул. Зеленой, ул. Судостроительной – ул. Батальной, ул. Горького – ул. Озерной, ул. Горького – ул. Азовской;

- 9 нерегулируемых пешеходных переходов специализированными фонарями уличного освещения и знаками со светодиодной подсветкой: просп. Мира – ул. Каштановая Аллея, просп. Мира – ул. Е. Ковальчук, просп. Мира – просп. Победы, ул. А. Суворова – пер. Камский, ул. А. Суворова – пер. Можайский, ул. А. Суворова – ул. Щепкина, ул. У. Громовой в районе дома № 2, ул. Дзержинского в районе дома № 48, ул. Куйбышева в районе дома № 100. 

© Анна Михайлова, специально для Русского Запада

(0)
Опрос
  • Какой фонтан в Калининграде для вас самый-самый?
Проголосовало 732 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты