Под Калининградом дорогу привели в порядок только после вмешательства прокурора

04.02.2014 16:59
   


Под Калининградом дорогу привели в порядок только после вмешательства прокурора

Неманский прокурор через суд требует обязать администрацию Неманского района устранить все ямы и провалы на автодороге по улице Советской во избежание аварийных ситуаций.

В ходе прокурорской проверки исполнения требований законодательства, регулирующего безопасность дорожного движения, было установлено, что районная администрация не исполнила возложенные на нее сотрудниками Госавтоинспекции предписания по устранению ям и провалов на этом участке дороги.

Напомним, в России действуют Федеральные законы "О безопасности дорожного движения" и "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ", в соответствии с которыми районные администрации обязаны обеспечивать безопасность дорожного движения на автомобильных дорогах местного значения, а также на объектах улично-дорожной сети, в границах населенных пунктов поселения при осуществлении дорожной деятельности.

Соблюдение правил и норм является обязательным и неукоснительным к исполнению, так как влияет на безопасность дорожного движения, жизнь и здоровье граждан. Решением суда требования Неманского городского прокурора удовлетворены, - сообщили в пресс-службе ведомства.

© Анна Михайлова, специально для Русского Запада

(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 856 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты