В Калининградской области открыли шесть инженерно-космических классов

01.09.2023 13:32    © Фото: правительство Калининградской области
1 мин   


В Калининградской области в День знаний 1 сентября 2023 года в шести учебных заведениях открылись специализированные инженерно-космические классы.

Школьники будут изучать в дополнение к обычной программе также аэродинамику, баллистику, геоинформатику, физику космоса, беспилотные летательные аппараты (БПЛА), пилотирование и другие программы.

Как сообщает правительство региона, в лицее №23 в Калининграде, в котором в нескольких таких классах будут обучаться 51 ребёнок, в первый день учёбы побывал губернатор Антон Алиханов. Поздравить с возвращением за парты школьников пришёл также директор ФГУП «Опытно-конструкторское бюро «Факел» Геннадий Абраменков. Предприятие выпускает двигатели для летательных аппаратов.

Помимо лицея №23 специализированные классы этого профиля открылись в Калининграде в школах №33 и №58, гимназиях №32 и №40, а также в Гурьевске в гимназии им. А. В. Катериничева и в Большом Исаково в Школе будущего.

Обучение в таких классах будут проводить наставники с реальных производств. Лучшие ученики получат «отложенные контракты с работодателями» и целевые направления.