Города Калининградской области презентовали свои программы благоустройства

04.02.2014 16:51
   


Города Калининградской области презентовали свои программы благоустройства
4 февраля чиновникам 19 городов и сел Калининградской области пришлось выдержать экзамен в региональном правительстве. Его комиссия принимала защиту муниципальных программ конкретных дел. Представители муниципальных администраций объясняли приемной комиссии, почему те или иные объекты благоустройства нуждаются в первоочередном финансировании. 

Заместитель главы Мамоновского городского округа сообщила, что их проект программы конкретных дел готовился с учетом обращений местных жителей в администрацию и к депутатам. В процесс были вовлечены старшие домов. Особенно ярко это проявилось после визита в Мамоново губернатора Калининградской области. Прорвавшиеся к Цуканову граждане заставили городских чиновников признать проблему с прочисткой рек. Русла вблизи домов заросли ивняком и забились мусором. В итоге очистка рек стала одним из поручений губернатора местной администрации. Последняя включила эту работу в программу конкретных дел. Благо большая часть финансирования мероприятий по благоустройству – из областного бюджета. 

В большинстве проектов конкретных дел городов региона имелась строка о реконструкции систем уличного освещения. Не стал исключением Янтарный городской округ. 

- Около отделения скорой помощи, в районе ул. Балебина и ул. Советской, практически отсутствует уличное освещение, - доложил исполняющий обязанности главы администрации Янтарного городского округа Дмитрий Куликов. – В рамках программы конкретных дел мы запланировали организовать там освещение. 

Кроме того, власти Янтарного включили в свой проект программы конкретных дел обустройство смотровой площадки около шахты “Анна”, на берегу Балтийского моря. 

“Мы рассчитываем установить там скамейки, фонари и малые архитектурные формы”, - добавил Дмитрий Куликов. Другая часть его программы конкретных дел касалась организации контейнерных мусорных площадок. Нареканий со стороны членов правительства региона программа благоустройства Янтарного не вызвала.  

Проект программы конкретных дел города Советска касался в основном реконструкции дорог и тротуаров. Но члены правительства Калининградской области отправили его на доработку. А вот программы конкретных дел Янтарного и Мамоново были приняты. Хотя чиновники регионального уровня и не преминули сделать муниципалам несколько технических замечаний. 

4 февраля 2014 года в Калининграде экзаменовались не только главы райцентров, но и руководители сельских администраций. В правительственном перечне фигурировала едва ли не вся география Калининградской области – от обласканного вниманием властей Гусева до полузабытого пос. Долгоруково Багратионовского района. Программы конкретных дел прямо во время презентаций проверяла внушительная комиссия. Ею руководил исполняющий обязанности министра по муниципальному развитию и внутренней политике Калининградской области Максим Коломиец. Ему помогали глава региональной ассоциации муниципальных образований Сергей Лютаревич и министр жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса Калининградской области Максим Федосеев. 

© Информационное агентство Русский Запад. Специальный корреспондент Петр Старцев
(0)
Опрос
  • Сколько чашек кофе в день вы выпиваете?
Проголосовало 953 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты