Представитель Швеции в Калининграде повлияет на сдачу проекта очистных сооружений

05.02.2014 14:00
   


Представитель Швеции в Калининграде повлияет на сдачу проекта очистных сооружений
В 2014 году в Калининграде может быть решена проблема с отсутствием современных очистных сооружений. Это следует из переговоров нового дипломатического представителя Швеции в этом городе и мэра столицы российского эксклава. 

- В 2013 году мы с моим заместителем ездили в Швецию, изучали опыт наших коллег по рекультивации полигонов твердых бытовых отходов, энергосбережению и применению экологических технологий, - напомнил глава Калининграда Александр Ярошук. – Шведская сторона, в свою очередь, активно участвует в строительстве очистных сооружений для нашего города. 3 февраля я попросил руководителя калининградского отделения Генконсульства Швеции, чтобы их сторона как можно быстрее выпустила для нас проектные документы очистных сооружений. Из-за отсутствия этих документов по большому счету из года в год оттягиваются сроки строительства. Андерс Труэдссон сказал, что обязательно повлияет на это, потому что город Калининград в 2014 году должен обязательно построить этот экологически важный объект. 

Напомним, переговоры Александра Ярошука и руководителя калининградского отделения Генерального консульства Швеции в Санкт-Петербурге, Андерса Труэдссона, прошли 3 февраля 2014 года. 

© Информационное агентство Русский Запад. Специальный корреспондент Петр Старцев 

© Фото: gov39.ru
(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 101 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты