200 млн. рублей пойдут на благоустройство городов Калининградской области

05.02.2014 10:40
   


200 млн. рублей пойдут на благоустройство городов Калининградской области
Максим Коломиец
4 февраля 2014 года состоялась защита программ конкретных дел районов и поселений Калининградской области. Обычно главы муниципалитетов собираются по этому поводу в региональном правительстве весной. Однако в этот раз чиновники со всей области съехались в Калининград уже в первый вторник февраля. 

- Изменение сроков защиты программы объясняется просто: главы должны быстрее разработать программы по благоустройству, защитить их и применить для реализации перечисленные из бюджета деньги, - ответил и. о. министра по муниципальному развитию и внутренней политике Калининградской области Максим Коломиец. – Все это нужно, чтобы благоустройство городов региона проводилось не по осени, когда муниципалитеты отмечают свои праздники… Большая часть мероприятий должна быть проведена летом. 

Установка фонарей, скамеек, ремонт дорог, организация детских игровых городков, спортивных площадок и других объектов городской среды в муниципалитетах обойдется правительству региона в два раза больше, чем в 2013 году. Финансирование благоустройства в городах Калининградской области по программам конкретных дел составит 200 млн. руб. 

- Это решение губернатора Калининградской области вызвано хорошим опытом реализации этой программы, конкретный результат видно сразу: в муниципалитетах появляются детские площадки, скверы, освещение, - добавил Максим Коломиец. – За три года на реализацию программы потрачено 300 млн. руб., но в городах региона мы видим потребность в дальнейшем благоустройстве. Поэтому мы и ходатайствовали к губернатору, чтобы увеличить финансирование на 2014 год в два раза. 

© Информационное агентство Русский Запад. Специальный корреспондент Петр Старцев 

© Фото автора
(0)
Опрос
  • Сколько чашек кофе в день вы выпиваете?
Проголосовало 998 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты