Прокуроры Калининградской области в 2013 году особое внимание уделили ветеранам труда, боевых действий и инвалидам

06.02.2014 00:13
   


Сергей Табельский с коллегой
Прокуроры добились тепла для сельских учителей и медиков, для ветеранов труда - компенсаций, для туберкулезников - достойного лечения. 

По искам прокуроров в 2013 году с Министерства финансов Калининградской области в пользу граждан взысканы денежные средства из-за несвоевременного присвоения людям звания "Ветеран труда". А с ОГКУ "Центр социальной поддержки населения" в пользу ветеранов боевых действий взыскана компенсация расходов на оплату жилых помещений. 

Об этом говорится в официальном сообщении прокуратуры Калининградской области.

Возложены обязанности в части оборудования пандусов для инвалидов, обеспечения их лекарственными средствами и путевками на санаторно-курортное лечение. Также прокуроры взаимодействовали с ГКУ КО "Центр занятости населения города Калининграда" для  выполнения им квоты для приема на работу инвалидов. 

Прокуроры возложили на ответственных  чиновников обязанность по оказанию социальной поддержки педагогам  и медработникам, проживающим и работающим в сельской местности, по отоплению и освещению жилых помещений.

Продолжена работа по обращению в суд в защиту интересов неопределенного круга лиц с заявлениями о принудительной госпитализации граждан, больных туберкулезом и уклоняющихся от лечения, для обязательного обследования и лечения, в результате чего более 100 человек помещены в областной противотуберкулезный диспансер.

© Нионила Фомкина, специально для информационного агентства Русский Запад
© Фотобанк прокуратуры Калининградской области
Опрос
  • Какие у вас жилищные условия?
Проголосовало 106 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты