Кравченко: штат онкоцентра укомплектован более чем на 100%

05.10.2023 17:48    © Фото: правительство Калининградской области
2 мин   


Открывающемуся в ближайшие месяцы онкологическому центру Калининградской области не грозит дефицит кадров.

В четверг, 5 октября 2023 года, министр здравоохранения региона Александр Кравченко в прямом эфире из правительства заверил, что ситуация прекрасная:

«Штат укомплектован более чем на 100%. У нас даже есть конкурс на онкоцентр. Часть медработников будет перемещена из тех учреждений города и области, где они сегодня есть, а у нас есть высококомпетентные кадры для этого. Часть будет привлечена. Это преимущественно те специальности, которых в регионе до настоящего времени в том или ином варианте не было. Это связано с новыми технологиями, с объектами ядерной медицины. Этих людей будем привлекать. У нас нет рисков. Мы всё понимаем.

Через две недели будем там проходить ногами и проводить подготовительную работу к открытию».

Ранее Кравченко на той же прямой линии отметил, что в региональном здравоохранении «очень большая текучка кадров» в пределах самого региона:

«У нас медицинское сообщество перемещается между больницами. С одной стороны это не очень хорошо, а с другой – такая возможность есть, а это стимулирует профессиональный рост».

Как сообщал «Русский Запад», одна из причин перехода врачей в онкоцентр из соседнего кардиоцентра – более высокая зарплата.

Напомним, что срок открытия для пациентов многократно переносился по разным причинам.


Опрос
  • Как часто вы дарите цветы?

    hanna-postova-oha-unsplash.jpg

Проголосовало 140 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты