Беспрозванных удивил количеством пациентов в новом онкоцентре

15.06.2024 14:17    © Фото: Алексей Беспрозванных, ТГ.
1 мин   


Алексей Беспрозванных (в центре) в поликлинике онкоцентра.

Поликлиника в новом онкологическом центре в посёлке Родники под Калининградом уже успела принять «около 600 пациентов».

Врио губернатора Алексей Беспрозванных назвал количество больных в соцсети после поездки в Родники в пятницу, 14 июня 2024 года. Цифра удивительная, возможно, потому что не было официального открытия медучреждения. Оно тихо заработало в усечённом режиме. По данным главы региона, приём ведётся с 22 мая. Правительство области ранее сообщало, что в онкоцентре с 20 мая начали принимать пациентов пять врачей. Попасть к ним могут не все желающие, а получившие направление от поликлиник по месту жительства.

«Сейчас важно ускоренно запустить его на полную мощность. Планировалось, что это произойдет до декабря. Но благодаря Министерству здравоохранения России и Росздравнадзору проработан план действий, и дневной стационар запускаем уже в июле, круглосуточный стационар - в августе», - сообщил Беспрозванных.

Сроки начала работы онкоцентра много раз переносились. «Где-то в апреле мы пациентов там примем», - обещал, в частности, экс-губернатор Антон Алиханов. Процесс затянулся, как сообщалось, из-за процедуры лицензирования некоторых видов медицинской деятельности и наладки «тяжёлого» оборудования – КТ и МРТ.

© ИА Русский Запад/ен.

Опрос
  • На каком пляже лучше всего отдыхать?

    пл.JPG

Проголосовало 793 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты