Минздрав Калининградской области игнорирует 90% депутатских запросов

06.02.2014 18:39
   


Минздрав Калининградской области игнорирует 90% депутатских запросов
6 февраля в Калининградской областной Думе шли споры о решении проблем здравоохранения. Дискуссия началась с выступлений депутатов Олега Болычева и Игоря Рудникова. Законодатели озвучили очередной факт безнаказанности чиновников от медицины. 

- Речь идет о комплексном подходе к ситуации в здравоохранении Калининградской области, - заявил депутат регионального парламента Олег Болычев. – На 90% поднимаемых нами вопросов из областного Министерства здравоохранения ответов нет. Я лично отправил три письма. Ответа на них нет до сих пор! То есть чиновники игнорируют депутатские запросы. Я хочу знать, кто несет персональную ответственность за ситуацию в больницах, проблемы с лекарствами в аптеках и другие вопросы, которые мы поднимали. 

В частности, депутат напомнил, что вопреки здравому смыслу и требованиям закона до сих пор не снят шлагбаум при въезде в Калининградскую областную детскую больницу. Это при том, что сотрудники ФСБ, по словам Болычева, опровергли доводы об "антитеррористической" необходимости такой преграды. Напомним, именно такие аргументы в пользу шлагбаума приводили сотрудники администрации лечебного заведения. 

"От регионального Минздрава нужен не обычный рапорт о том, что у них есть, а чего нет, но четкая информация о результатах работы, опубликованная в СМИ", - добавил Олег Болычев. 

© Информационное агентство Русский Запад
(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 351 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты