В Гусеве убийца получил 8,5 лет за 161 удар ножом

18.10.2023 16:54    © Фото: Алексей Шабунин
1 мин   


Гусевский городской суд.

Жесточайшее убийство в Гусеве, случившееся 22 января 2023 года, получило правовую оценку: 8,5 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

При этом убийца буквально изрешетил свою жертву: следствие насчитало не менее 161 удара ножом в голову, шею, грудь, спину, живот, ноги и руки. В роковой для себя день 50-летний мужчина прилетел в гости к маме в Гусев из Санкт-Петербурга.

К нему на посиделки пришёл его 57-летний знакомый. Как водится, мужчины выпивали, закусывали, а ещё разговаривали. Разговор перерос в смертельный конфликт.

57-летний мужчина схватил нож и исполосовал своего оппонента. Как сообщает пресс-служба суда, по словам оставшегося в живых подсудимого (его жертва, понятное дело, умерла и больше не может дать показаний), погибший якобы оскорблял его и даже избил.

В результате суд посчитал, что надо снизить срок наказания. К тому же, выяснилось наличие массы смягчающих обстоятельств: тяжёлое хроническое заболевание, несовершеннолетний ребёнок, «противоправное поведение потерпевшего».

В пользу сына убитого с убийцы взысканы 500 тыс. рублей.

Как следует из открытых данных суда, 18 октября 2023 года был осуждён Виктор Владимирович Семёнов. Приговор он может обжаловать.

Можно ли объяснить 161 удар ножом оскорблением и избиением?!