В Калининграде появилась своя "дорога жизни"

07.02.2014 13:56
   


В Калининграде появилась своя "дорога жизни"
Понтонный мост - бывшая собственность армии ФРГ
К 7 февраля 2014 года стройплощадка "Арены Балтика" обрастет новыми подъездными путями. Альтернативные дороги для большегрузных самосвалов теперь ведут на остров Октябрьский по земле, по воде и даже по льду. Этот путь стал "дорогой жизни" для всей стройки объекта Чемпионата мира по футболу 2018 года. 

- Стройка объекта к играм FIFA требует 2 тыс. кубометров инертных материалов в сутки, чтобы не запружать транспортом с ними улицы Калининграда, с ул. Емельянова мы пробили к реке Преголе временную дорогу, а на акватории установили понтонный мост, - пояснил вице-премьер правительства Калининградской области Александр Рольбинов. – Это сделано, чтобы максимально снизить негативное воздействие транспортных операций стройки стадиона на жителей Калининграда. Тяжеловозы минуют город, с окружной дороги подходят к ул. Емельянова и через новую переправу выезжают в район освоения острова Октябрьский. 

Самосвалы, по словам Рольбинова, везут песок с карьеров, находящихся со стороны Северного обхода Калининграда. 

- Понтонная переправа на остров устанавливалась, когда Преголю сковал лед, но ледокольный флот в Калининградской области отсутствует, - продолжил Александр Рольбинов. 

– Буксиры наваливались на лед, продавливали его и упорно тащили понтон к заданной точке. Как челюскинцы во льдах. Чуть не замерзли. Но все удалось. Ценою героических действий всех экипажей мы сумели наладить переправу. Весной ледовая обстановка на Преголе станет благоприятной. В это время мы планируем установить еще один понтон. Нужно увеличить частоту прохождения автомобильного транспорта. То, что мы получили к сегодняшнему дню, можно назвать дорогой жизни. Она продлится до точки пути с ул. Емельянова. 

© Информационное агентство Русский Запад. Специальный корреспондент Петр Старцев 

© Фото автора
(0)
Опрос
  • Как часто вы употребляете спиртное (пиво, вино, водка и т.п.)?
Проголосовало 596 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты