Бундесверовский мост открыл Калининграду путь к ЧМ-2018

07.02.2014 14:28
   


Бундесверовский мост открыл Калининграду путь к ЧМ-2018
В Калининграде стало известно об уникальной для этого города транспортной операции: на дистанции в 50 км буксиры вскрыли лед и протащили из Балтийска понтонный мост. В течение нескольких дней немецкая переправа была установлена между левым и правым берегами реки Преголи. 

Новый мост в Калининграде предназначен для подвоза стройматериалов к месту будущего стадиона "Арена Балтика". 

- Этот понтон – в прошлом собственность немецкой армии, - пояснил заместитель генерального директора компании "ГлобалЭлектроСервис" Хачим Эристов. - В Калининградской области других аналогов ему в рабочем состоянии нет. Плавучая переправа имеет дизельный двигатель. Его сила позволяет соединяться сегментам понтона с помощью гидравлических устройств. То есть сцепление нежесткое. Для понтона это хорошо. Но в нем постоянно работает дизель. Внутри переправы есть рубка, в которой работу двигателя контролирует моторист. 

Собеседник Русского Запада отметил, что аналогичных понтонных переправ отечественного производства в Калининградской области просто не нашлось. По словам Эристова, советские армейские понтоны, которыми могли воспользоваться строители, проржавели насквозь. 

© Информационное агентство Русский Запад. Специальный корреспондент Петр Старцев 

© Фото автора
(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 68 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты