Москва обрушит на Калининградскую область золотой дождь

03.11.2023 11:24    © Фото: Петр Старцев.
1 мин   


Президент России Владимир Путин 1 ноября 2023 года утвердил ряд поручений российскому правительству по Калининградской области.

Западному региону РФ обещаны субсидии на возмещение расходов по доставке грузов по морю, строительство трёх паромов для переправы Усть-Луга – Балтийск, нового курорта в районе Поваровки Зеленоградского района, поддержка автомобильной промышленности.

Калининградские власти, похоже, достучались до Москвы по поводу сохранения налоговых преференций резидентам Особой экономической зоны. «Русский Запад» сообщал со ссылкой на зампредседателя правительства региона Дмитрия Кускова, что отмена льгот приведёт к потери у инвесторов интереса к Калининградской области. В поручении главы государства есть требование «принять меры, направленные на недопущение ухудшения условий осуществления налогоплательщиками деятельности» на территории ОЭЗ.

Срок обрушения золотого дождя указан только в одном поручении и то туманно: «выделение начиная с 2026 года из федерального бюджета бюджетных ассигнований в размере не менее 5,7 млрд. рублей на поддержку реализации на территории Калининградской области новых инвестиционных проектов».

© ИА Русский Запад/ен.

Опрос
  • Как часто вы дарите цветы?

    hanna-postova-oha-unsplash.jpg

Проголосовало 256 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты