Алиханов: вакантных ставок вице-премьеров нет

17.11.2023 12:06    © Фото: правительство Калининградской области
2 мин   


Наталья Шевцова, Антон Алиханов.

В правительстве Калининградской области сейчас не заняты два поста заместителя председателя. Эти кресла, по всей видимости, так и останутся пустыми.

Во всяком случае, губернатор Антон Алиханов на встрече с рядом журналистов в четверг, 17 ноября 2023 года, сказал об этом достаточно однозначно:

«У меня вакантных ставок нет. Вице-премьеры — вещь такая. Это мало кому интересно из широких слоёв населения. Но никакого строгого количества вице-премьеров в правительстве не существует».

Ранее представители СМИ спросили у главы региона об обстоятельствах внезапного ухода с поста вице-премьера Натальи Шевцовой 1 ноября 2023 года. Она несколько лет была министром сельского хозяйства и с большим успехом курировала этот сектор, при ней нарастивший выпуск продукции на десятки процентов.

Губернатор опроверг предположение о вынужденном уходе чиновницы: 1,5 года глава региона просил её остаться:

«Честно сказать, она давно хотела уйти. Я её удерживал от этого, чтобы она не ушла. Работа достаточно сложная, напряжённая. Она немножко устала и попросила отпустить её в народное хозяйство. Она пока перешла на должность советника. Назвать конкретно место её будущей работы мне сложно».

Преемником на посту министра сельского хозяйства и куратором всего сектора стал Артём Иванов, сравнительной молодой управленец. Как заметил Антон Алиханов, у него уже большой опыт работы. Войти в курс дела ему активно помогала Наталья Шевцова, знакомя его с нужными людьми на месте и в федеральных структурах в Москве.

«Он работал в Калининградском морском рыбном порту. В правительстве он начал сразу с достаточно высокой должности — заместитель начальника отдела в министерстве экономики. Его с трудом от себя Вероника Юрьевна (Лесикова, министр экономического развития Калининградской области. – Прим. ruwest.ru) отпускала. На нём много чего держалось, он очень продуктивный с головой человек. Тем не менее, нужно расти. Он дорос из специалистов до министра».