Башня Врангеля в Калининграде перестанет быть базой рокеров

10.02.2014 13:29
   


Башня Врангеля в Калининграде перестанет быть базой рокеров
10 февраля 2014 года губернатор Калининградской области попытался расставить точки над i в истории с Башней Врангеля. Этот исторический объект сейчас отбирают у рок-музыкантов. Группы долгое время устраивали там регулярные концерты безо всякой арендной платы. Так исторический объект получил вторую жизнь, но вмешались законы рынка.  

Вопрос о том, что будет с Башней Врангеля, возник у одного из интернет-пользователей, участвовавших в онлайн-конференции главы региона. Активист поинтересовался, реально ли сохранить историческую башню в качестве бесплатной площадки для рокеров? 

- Региональное агентство по имуществу и научно-производственный центр по охране и использованию памятников истории и архитектуры расторгают договор аренды с нынешними пользователями, - напомнил губернатор Калининградской области Николай Цуканов. – Это объект исторического наследия… Когда закончатся суды по этому вопросу, мы найдем применение Башне Врангеля. Скорее всего, в качестве как музейной, так и концертной площадки. А рок-музыканты могут использовать для своих выступлений как это, так и другие здания. Но все будет зависеть от каждого конкретного случая. Если у организаторов есть вопросы с местами для концертов, всегда можно обратиться к нам. Думаю, проблем не будет. 

© Информационное агентство Русский Запад. Специальный корреспондент Петр Старцев
(0)
Опрос
  • Как часто вы покупаете продукты по акциям (со скидкой)?
Проголосовало 232 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты