В Калининграде указали на ответственного за отсутствие дешёвых авиабилетов

22.11.2023 18:07    © Фото: Алексей Шабунин
2 мин   


Аэропорт "Храброво"

Жителям Калининградской области назвали одну из причин отсутствия дешёвых авиабилетов даже на ранние даты вылета из «Храброво». В среду, 22 ноября 2023 года, речь об этом пошла в прямом эфире «Центра развития регионом».  

Калининградец пожаловался министру развития инфраструктуры региона Евгении Кукушкиной на издевательское отношение к авиапассажирам. Авиакомпании рекомендуют покупать их билеты заранее, но у большинства из них столь ранних продаж из Калининградской области попросту нет. В итоге, ни в Москву ни в Санкт-Петербург дешёвых в билетов на самолёты нет.

«На текущий момент ещё не согласовано с аэропортами расписание полётов, - сказала Евгения Кукушкина. - В связи этим, продажи на сроки после 21 марта 2024 года прогнозируют открыть сразу же после утверждения Росавиацией указанного расписания. Как только им расписание будет согласовано, эти билеты появятся в продаже».

В этот же день и на ту же тему высказался губернатор Калининградской области. Он посетовал на отсутствие билетов на обычные места. Пришлось лететь в командировку бизнес-классом. Посетовал он и на перегруженность аэропорта.   

© ИА Русский Запад/пс