Калининградский губернатор надеется, что "Автотор" наймет местных рабочих

10.02.2014 13:59
   


Калининградский губернатор надеется, что "Автотор" наймет местных рабочих
На закладке автокластера под Калининградом
Губернатор Калининградской области заверил интернет-пользователей в том, что рабочие места в строящемся автокластере заполнят не только переселенцы. Речь идет о промышленной площадке, которую сейчас под пос. Чкаловск возводит компания "Автотор". 

Неужели новые заводы "Автотора" строятся только для переселенцев? К этому сводится вопрос, который задан Николаю Цуканову во время его онлайн-конференции 10 февраля 2014 года. 

- Автокластер запланирован очень большим, это более 10 заводов, и на них будут работать не только переселенцы, и но и калининградцы, - ответил губернатор Калининградской области Николай Цуканов. - И если у "Автотора" будут действовать программы поддержки местных квалифицированных рабочих, то мы готовы поддержать компанию и в этом. 

Отвечая на вопрос о переселенцах для "Автотора", Цуканов признал, что в самом западном регионе России еще остается высокий уровень безработицы. 

- При этом президент “АВТОТОР Холдинга” Валерий Драганов говорит, что на этих новых заводах необходимы квалифицированные кадры, - продолжил губернатор. – Сейчас на "Автоторе" работают в основном военные, уволенные в запас. То есть это еще крепкие мужчины. По всей видимости, о такой же категории квалифицированных рабочих из других регионов России и говорит Драганов. 

Глава региона напомнил, что программа автокластера предполагает строительство более 10 заводов и городка на 50 тыс. жителей под Калининградом. 

- То есть предполагается создание жилой и социальной инфраструктуры, прокладка сетей в эту часть пригорода, - добавил Цуканов. - Мы разделяем эти части ответственности за социальную инфраструктуру с компанией-инвестором. Но правительство Калининградской области ждет от "Автотора" более активного строительства промышленной части кластера. 

© Информационное агентство Русский Запад. Специальный корреспондент Петр Старцев
(0)
Опрос
  • Какой фонтан в Калининграде для вас самый-самый?
Проголосовало 692 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты