Из Гданьска в Калининград морем принесло бутылку с 50 злотыми

25.11.2023 17:51    © Фото: Владимир Кайрис
2 мин   


Балтийское море вновь выбросило на берег приятный и неожиданный сюрприз — бутылку с посланием.

Как рассказал калининградец Владимир Кайрис, нашли сосуд вблизи государственной резиденции «Янтарь» в Пионерском «убеждённые холостяки». И вот тут-то началось самое интересное.

В прозрачной очень хорошо запечатанной бутылке были 50 польских злотых, монетка в один польский грош, а также письмо:

«Мы — Анна и Гжегож из Гданьска. Сегодня, 5 августа, у нас свадьба. Мы празднуем на взятой в аренде яхте в море. Выпей бокал за благополучие нашей семьи.

Через два года мы планируем обзавестись детьми. Наши друзья решили узнать, кто у нас родится первым — мальчик или девочка? Любопытно, кто найдёт бутылку в море? Мужчина или женщина?

Если кто-то это читает, расскажите нам об этом по Whatsapp.

Если у тебя есть семья, то желаем тебе счастья. Если нет, то желаем в скорости создать семью.

Анна и Гжегож, 7 августа 2023 года».

Пока, по словам Владимира, на сообщение, отправленное по указанному номеру в Whatsapp никто не откликнулся.

В Калининградскую область море часто приносит с запада на восток такие послания. В начале ноября этого года послание на английском и польском языках из шахматного клуба нашли на Куршской косе. В начале сентября 2023 года с острова Борнхольм (Дания) также принесло бутылку с текстом. Предыдущее письмо из Польши вообще прошло расстояние в 400 километров за семь суток и выбросилось на берег в феврале 2023 года. В июле 2022 года житель Балтийска нашёл бутылочную почту из Польши прямо на пляже.