У Балтийска в открытом море перевернулась лодка с рыбаками

29.11.2023 12:03    © Фото: МЧС России
1 мин   


В Балтийском море, у берегов Калининградской области, перевернулась лодка с пятью рыбаками. Сигнал о бедствии поступил на пульт оператора «Службы 112» во вторник, 28 ноября 2023 года, в 14.30.

Звонок сделал один из тонущих, в руке у которого оказался, вероятно, последний не вымокший телефон. «Служба 112» перенаправила сигнал в МЧС. Спасатели объединили свои усилия с Центром ГИМС, ведающим маломерными судами.

Рыбаки попали в смертельно опасную ситуацию из-за пренебрежения к ограничению по району и условиям плавания. Лодка перевернулась из-за усиления волнения.

Рыбаков увидели в 800 метрах от берега. На момент крушения мужчины были в спасательных жилетах. Жилеты спасли им жизнь. Тонущие смогли вскарабкаться на киль перевернувшейся лодки и в таком положении ждали помощи. Около 15.20 терпящих бедствие взяли на борт спасательного судна и вскоре доставили на сушу. Мужчин осмотрели медики. Пострадавших отогрели горячим чаем на базе ГИМС в Балтийске. Угрозы их жизни нет. Перевернувшаяся лодка доставлена на берег.

рыбаков доставили на берег.jpg

* Источник: Главное управление МЧС России по Калининградской области

© ИА Русский Запад/пс