Алиханов назвал адреса для жалоб на «Калининградгазификацию»

30.11.2023 09:18
1 мин   


Губернатор Антон Алиханов откликнулся на многочисленные обращения жителей региона по поводу новых договоров с «Калининградгазификацией».

Во время прямого эфира в среду, 29 ноября 2023 года, Алиханов усомнился, что собственники больше 400 тысяч квартир и домов успеют до 1 января 2024 года заключить договоры на техобслуживание газового оборудования. По данным на середину ноября, было подписано чуть более 2 тысяч договоров.

«Я уже обратился к нашим коллегам из федерального Минстроя. Есть ощущение, что мы не одни такие в стране. Хотелось бы перенести сроки, если вдруг мы не успеем, чтобы не допустить ситуации, когда в разгар отопительного сезона вдруг отключается газ в силу того, что кто-то не успел какие-то документы подписать», - сказал губернатор.

Второй момент, по поводу чего поступило основное количество жалоб, - за что нужно платить 4 тысячи рублей, огромную для многих сумму.

«В этот объём входит только, по сути, проверка безопасности. Если нужно что-то переустраивать, переделывать или технически обслуживать, это отдельные расходы. И это тоже является вопросом, почему в эти средства не поместить минимальный хотя бы ремонт со стороны «Калининградгазификации». Будем этот вопрос отдельно обсуждать», - пообещал глава региона.

Алиханов также посоветовать жаловаться ему в соцсетях или в Роспотребнадзор, если есть конкретные нарекания на работу газовиков: «Не хотелось получить такую историю, когда всё проверено, всё хорошо, а на самом деле никакой проверки не происходит». Он также уточнил, что областные власти не могут отменить требование о заключении договоров с одной организацией, «сделано это на федеральном уровне, исходя из требований безопасности».

© ИА Русский Запад/ен.

Опрос
  • Как часто вы дарите цветы?

    hanna-postova-oha-unsplash.jpg

Проголосовало 178 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты