В Советске человека не посадили даже после трёх ударов молотком по голове

30.11.2023 17:54
2 мин   


Советск.

Необычный приговор вынес в понедельник, 27 ноября 2023 года, Советский городской суд: за применение молотка по черепу оппонента он даже не поедет в колонию.

Как рассказывает пресс-служба суда, гражданин совершил два преступления. Сначала ночью 8 июня 2023 года он украл велосипед, стоявший у магазина.

А 10 июля 2023 года на автобусной остановке он подошёл к знакомому и в порядке разрешения конфликта стукнул его три раза молотком по голове.

Повезло и знакомому, и ему – врачи насчитали только лёгкий вред здоровью.

В заседании мужчина признал вину полностью. Процесс прошёл в особом порядке – без разбирательства.

Никаких отягчающий обстоятельств суд не нашёл и отправил подсудимого на исправительные работы на 1 год и 3 месяц с удержанием 5% зарплаты в доход государства. Приговор он ещё может обжаловать.

Как установил «Русский Запад» по открытым источникам (сайтам судов), подсудимого зовут Алексей Иванович Федоркин. И в Советском городском суде он – давний гость.

В августе 2013 года его приговорили к 3 годам особого (!) режима за разбой в том же суде в Советске. Напомним, что просто так в колонию особого режима не направляют. В декабре 2013 года им занимался уже Славский районный суд, давший ему два года ещё за кражу, а по сумме 4 года и 6 месяцев. Позднее срок снизили до 3 лет и 5 месяцев. В декабре 2016 года Федоркин вышел на свободу.

В мае 2018 года мировой судья Славского района приговорил его к 1 году условно за кражу, к чему в декабре 2018 года добавился приговор Советского городского суда, отправившего его уже на 1 год в колонию строгого режима, откуда он вышел в декабре 2019 года и снова занял своей персоной правоохранительные органы.

В августе 2020 года мировой судья в Советске за угрозу убийством дал ему 1 год условно. И тот же судья в ноябре 2020 года осудил его по трём эпизодам незаконного проникновения в жилище – снова условным годом лишения свободы.

Где он ещё себя проявит, видимо, надо опять читать на сайтах судов. Но, кажется, что человек, бьющий молотком по голове другого, способен на более тяжкий поступок. Его и ждут?!


Опрос
  • Как часто вы дарите цветы?

    hanna-postova-oha-unsplash.jpg

Проголосовало 178 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты