В Калининграде водитель выместил пролетарскую злость на дорогой «Тойоте»

01.12.2023 12:31    © Фото: УМВД, Калининград
   


Встретились два одиночества.

Огрубение нравов на дорогах приводит к тому, что водители начинают сами трактовать Правила дорожного движения так, как хотят. Не всегда продуктивный вклад вносят и стражи дорожного порядка.

Один из конфликтов на перекрёстке улицы Зои Космодемьянской и улицы Дзержинского попал под камеры «Безопасного города» (в видеосюжете – с 25-й секунды). Водитель «Фольксвагена Джетты» повернул с Дзержинского на одностороннюю ул. З. Космодемьянской и узрел перед собой пытавшегося выехать против шерсти водителя внедорожника «Тойота Фортунер». Вероятно, последний закупался в построенном у дороги недавно магазинчике, а выезд по правилам – это объезд на 400 метров. Он решил сократить путь.

Водитель старенькой «Джетты» оказался упёртым – таких называют «учителями» на дороге. Он и сам-то не совсем корректно вынырнул с главной дороги на зелёный светофор, а теперь решил наказать нарушителя на более престижном автомобиле.

Камера чётко фиксирует, как «Тойота» сдаёт назад, а в этот момент остановившийся было «Фольксваген» газует с места и со всей пролетарской злостью врезается в «Тойоту». В объяснении для ГИБДД он отметил, что рассказал водителю «Тойоты», что «таких надо наказывать». Удивительно, но полицейские не особо против такого самосуда на дороге. Вывод ГИБДД: «В итоге наказаны все. Один бы не нарушил, доехали бы оба».

С таким выводом трудно согласиться. Ведь «Фольксваген» мог бы просто объехать «Тойоту» и поехать дальше, оставив право вершить правосудие и причинять наказания тому, кому это прописано в законе.

Видимо, не только нарушение ПДД со стороны «Тойоты» руководило действиями взбесившегося водителя «Фольксвагена», а ещё и зависть. Ведь цена «Тойоты Фортунер» сейчас начинается от 3,7 млн рублей, а «Фольксвагена Джетты» - от 35 тыс. рублей.

Видимо, дело может дойти до суда. И вот там пролетарию придётся объяснить, зачем он намеренно врезался в другого участника движения, имея возможность этого не делать.