1 млрд. 50 млн. рублей могут стоить три новых моста в Калининграде

11.02.2014 06:09
   


1 млрд. 50 млн. рублей могут стоить три новых моста в Калининграде
Александр Рольбинов
В Калининграде стало известно, что три новых моста на остров Октябрьский должны быть пешеходными, но с возможностью проезда машин скорой, полиции, пожарной охраны и другого спецтранспорта. Об этом заявил вице-премьер правительства Калининградской области, рассказывая о планах подготовки столицы региона к ЧМ-2018. 

"Примерная цена каждого пешеходного моста с возможностью проезда по нему спецтранспорта – около 350 млн. руб, - сообщил Александр Рольбинов. - Эта цифра носит экспертный, оценочный характер. Она не учитывает возможных сложностей грунтов или иных непредвиденных условий строительства". 

Напомним, ранее в беседе с корреспондентом Русского Запада Александр Рольбинов сообщил о трех пешеходных мостах, которые запланировано перебросить на о. Октябрьский. Новые объекты инфраструктуры входят в программу минимум подготовки Калининграда к Чемпионату мира по футболу 2018 года. 

"Вдобавок к новым переправам на остров Октябрьский к 2018 году нам предстоит отремонтировать два уже существующих моста", - добавил Рольбинов. 

© Информационное агентство Русский Запад. Специальный корреспондент Петр Старцев 

© Фото автора
(0)
Опрос
  • Сколько чашек кофе в день вы выпиваете?
Проголосовало 262 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты