Литва устроила произвол с автомобилем из Калининградской области

03.12.2023 10:22
2 мин   


Нововведения на российско-литовской границе продолжаются — и снова с негативным эффектом.

Как рассказал «Русскому Западу» очевидец, в субботу, 2 декабря 2023 года, в международном пункте пропуска Чернышевское — Кибартай пограничники Литвы отказали во въезде в свою страну легковому автомобилю марки «Лексус».

На этой же служебной машине граждане России, оформившие транзитную визу для поездки из Калининграда на основную территорию России, около месяца назад спокойно проехали через Литву в Калининградскую область и... оказались в ней запечатаны.

В обоснование своих действий должностные лица Литвы потребовали, чтобы в свидетельство о регистрации транспортного средства был вписан гражданин, управляющий автомобилем. Не понравилось им и то, что машина зарегистрирована в Архангельске на юридическое лицо и имеет номера архангельского региона. На вопрос «Что теперь делать?» последовал довольно невежливый ответ: «Едьте поездом!»

Слова прозвучали особенно издевательски на фоне того, что Литва до сих пор без объяснения причин ограничивает число пассажиров в поездах из Калининградской области и в Калининградскую область — всего 300 человек. Ранее поводом для количественных ограничений был коронавирус (как это помогло бороться с инфекцией, тоже неясно).

Опрос
  • Как часто вы дарите цветы?

    hanna-postova-oha-unsplash.jpg

Проголосовало 178 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты