В центре Правдинска появилось роковое место

03.12.2023 12:04    © Фото: Алексей Шабунин
2 мин   


Улица Набережная в центре Правдинска, проходящая от автовокзала примерно до пешеходного моста через реку Лаву, становится всё менее безопасным местом.

По данным УМВД РФ по Калининградской области, там вновь возник конфликт, переросший в уголовное дело.

31-летний местный криминальный элемент накинулся с «розочкой» от разбитой им же бутылки на супружескую пару, мирно употреблявшую напитки в баре. Сначала ссора была только на словах, но быстро превратилась в преступление.

45-летний пострадавший остался жив после удара осколком бутылки по шее. Остался только порез.

31-летнему гражданину предъявили обвинение в угрозе убийством и оставили под подпиской о невыезде, которая вряд ли помешает ему снова не заявиться в тот же бар.

Стоит отметить, что на улице Набережной в Правдинске находится местный городской рынок.

Сводки с этой улицы заставляют задуматься о том, стоит ли туристам вообще там появляться. В 2021 году вышедший из колонии 22-летний детина в доме на Набережной чуть не задушил приятеля. В ноябре 2022 года 19-летний паренёк там же, на улице Набережной, ударил сотрудника полиции и грязно оскорбил его (и даже не сел за это в тюрьму). Не брезгуют местные и гоп-стопом. 44-летнего гражданина лишили пакета с продуктами, смартфона и банковской карты — его, попросив закурить, избили прохожие, всё там же, на Набережной. Какое-то роковое место.