Трёх инспекторов ГИБДД обвиняют в получении взятки от пьяного водителя

04.12.2023 14:16
2 мин   


Условное изображение для иллюстрации.

Оказывается, никуда лихие годы, когда на дорогах пьяные водители отмазывались от наказания, просто пихая деньги в карманы полицейских, не ушли.

По данным прокуратуры Калининградской области, скоро перед судом предстанут трое экс-инспекторов ГИБДД, а также взяточник и посредник.

Как считает следствие, ночью 8 октября 2022 года на площади Василевского в Калининграде сотрудники ГИБДД остановили «Мерседес», за рулём которого был 29-летний пьяный водитель. Он решил «договориться» на месте, позвонил своему 44-летнему родственнику, кстати, бывшему сотруднику полиции, и тот по телефону сошёлся на сумме – 60 тыс. рублей.

Деньги был вручены полицейским на месте, с площади Василевского пьяный хмырь уехал безнаказанным. А полицейские поделили сумму между собой и ещё 10 тыс. отдали посреднику – как благодарность.

На чистую воду негодяев вывели свои же – оперативно-розыскные мероприятия провела служба собственной безопасности УМВД РФ по Калининградской области.

Уголовное дело расследовал уже Следственный комитет. Всех троих на время следствия заключили под стражу.

Как стало известно «Русскому Западу» из открытых источников, уголовное дело поступило в Ленинградский районный суд г. Калининграда 29 ноября 2023 года. К ответственности привлекаются бывшие полицейские Денис Михайлович Зайцев, Александр Сергеевич Егоров, Вадим Анатольевич Максимовский; а также обвиняемый в даче взятки Александр Сергеевич Решетников и в посредничестве во взяточничестве Владимир Владимирович Пырев. Все они пока считаются невиновными.

Подсудимым грозит от трёх лет лишения свободы со штрафом, кратным размеру взятки.

Опрос
  • Как часто вы дарите цветы?

    hanna-postova-oha-unsplash.jpg

Проголосовало 182 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты