Алиханову рассказали о происходящем в очереди к газовикам в Калининграде

05.12.2023 12:15
1 мин   


С понедельника, 4 декабря 2023 года, во всех МФЦ Калининграда и в Гурьевске принимают заявления на заключение договора по новым правилам с газовиками.

Ситуация пока плачевная. Обязательные по федеральным требованиям договоры на техобслуживание газового оборудования УК и собственники жилья должны заключить с «Калининградгазификацией» до 1 января 2024 года. Как прозвучало на оперативном совещании во вторник, 5 декабря 2023 года, подано 65 тысяч заявок, а договоров заключено чуть больше 11 тысяч.

«Процент желает быть несколько лучшим», - признал гендиректор предприятия Леонид Ковалев.

Подать заявку можно на сайте «Калининградгазификации», пройдя довольно сложный путь из пяти шагов; в Центре обслуживания населения на ул. Сибирякова, 17 в Калининграде. Руководитель областного Агентства по международным и межрегиональным связям Алла Иванова ходила туда лично.

«Действительно очень большая очередь, она крутится вокруг этого фронт-офиса. Можно премию выписать даме, которая во фронт-офисе сидит, она же информационный центр, она же раздаёт талончики, она же говорит, как правильно заполнять, она же выдаёт бланки», - рассказала Иванова на совещании.

Она также отметила, что уведомление о готовности договора она получила через полтора месяца, хотя фактически он был готов через 7 дней.

На совещании прозвучало, что при необходимости к приёму заявлений будут подключены и МФЦ в других городах региона. По словам Ковалева, пока самая сложная ситуация в Калининграде. Осложняется она для населения тем, что при отсутствии договора на техобслуживание в доме могут отключить газ.

© ИА Русский Запад/ен.

Опрос
  • Как часто вы дарите цветы?

    hanna-postova-oha-unsplash.jpg

Проголосовало 178 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты