Обвиняемым в смертельном наезде на велосипедиста оказался директор стройфирмы

05.12.2023 13:12    © Фото: Алексей Шабунин
4 мин   


Место гибели велосипедиста.

Резонансное уголовное дело о трагической гибели велосипедиста под колёсами элитного «Лексуса» дошло до Ленинградского районного суда г. Калининграда.

Как установил «Русский Запад» на основании открытых данных, 22 ноября 2023 года дело передано федеральному судье Владимиру Злотникову, который был назначен в суд только 7 декабря 2022 года.

Трагедия случилась в субботу, в 01:32, 26 ноября 2022 года на Ленинском проспекте в районе "Калининград Плаза". Камеры «Безопасного города» зафиксировали страшную хронологию событий. 41-летний велосипедист ехал по направлению к Южному вокзалу и внезапно упал на крайней правой полосе. Следовавший по крайней левой полосе автомобиль остановился, водитель включил аварийные сигналы и вышел из машины, чтобы подойти к велосипедисту. Другой автомобиль, ехавший по крайней правой полосе, остановился перед велосипедистом и также обозначил место его падения.

Через несколько секунд со стороны улицы Шевченко к месту падения выезжает чёрный внедорожник «Лексус». Его водитель не может не видеть, что на улице происходит что-то непонятное – два автомобиля встали, один с аварийными сигналами. Но «Лексус» сворачивает на лежащего велосипедиста и давит его на смерть. В первоначальном сообщении ГИБДД Калининградской области чётко говорится (видео): «Водитель с места происшествия скрылся».

В соответствии с Уголовным кодексом РФ это – пункт «б» часть 4 ст. 264 УК РФ, предполагающий от 5 до 12 лет лишения свободы.

Однако, каким-то образом следствие приходит к выводу, что... водитель не скрывался с места ДТП. Уж додумайтесь сами, каким образом такие вещи могут произойти. Теперь водителя обвиняют по части 3 ст. 264 УК РФ, по которой максимальное наказание – до 5 лет лишения свободы.

Согласно данным с сайта суда, обвиняемый по делу – Ерванд Варужанович Саргсян. 38-летний предприниматель, по информации kartoteka.ru, владеет строительной фирмой ООО «ЭлитСтрой» вместе со своим компаньоном Владиславом Азизяном в равных долях. Лично Саргсяну принадлежит ещё ООО «ЭлитСтрой плюс».

За 13 дней суд не смог назначить дело к рассмотрению.

Опрос
  • Как часто вы дарите цветы?

    hanna-postova-oha-unsplash.jpg

Проголосовало 178 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты