В Калининграде закопавшим живьём собаку назвали наказание

05.12.2023 13:19
1 мин   


Бусю спасли в ветклинике «Славянское» в Калининграде.

Во вторник, 5 декабря 2023 года, Центральный районный суд Калининграда признал супругов виновными в жестоких издевательствах над собакой.

«Русский Запад» сообщал об акте живодёрства в подъезде на ул. Химической в ночь на 12 июня 2023 года. Обвиняемые били бездомную Бусю головой об стену, лопатой, ногами, потом закопали её, ещё живую, в парке. Зверская расправа, как писали в соцсети, происходила на глазах у подростков.

«Собака всю ночь провела в овраге в парке, хрипела и стонала на весь парк. Утром её нашли собачники и позвали на помощь», - из комментария человека, который был на месте преступления.

Бусю спасли, сейчас она живёт у добрых людей. Проникшиеся её горькой судьбой добились привлечения живодёров к уголовной ответственности.

подсудимые главацкая.jpg
Фото: пресс-служба суда.

Как сообщает прокуратура Калининградской области, супруги вину не признали. Суд посчитал, что их виновность полностью доказана. Наказание для мужчины: 1 год 6 месяцев 10 дней исправительных работ с удержанием 15% заработка в доход государства с лишением на два года водительских прав (с учётом наказания по ранее вынесенному приговору); для женщины - 1 года 6 месяцев исправительных работ с удержанием 15% зарплаты. Приговор не вступил в законную силу.

По данным из картотеки суда, обвинение по ст. 245 ч. 2 п. а УК РФ было предъявлено Витальеву Денису Анатольевичу и Гловацкой Ирине Константиновне.

© ИА Русский Запад/ен.

Опрос
  • Как часто вы дарите цветы?

    hanna-postova-oha-unsplash.jpg

Проголосовало 177 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты