Переехавшего в Калининград жителя Правдинского района обвинили в убийстве

05.12.2023 14:40
3 мин   


В Ленинградском районном суде г. Калининграда начинается суд над уроженцем Правдинского района – его обвиняют в убийстве знакомого.

Как сообщает пресс-служба суда, преступление, по данным следствия, было совершено 20 марта 2023 года в Партизанском переулке.

В компании с тремя мужчинами и женщиной 34-летний гражданин шёл в гости к ещё одному приятелю, где было запланировано продолжение традиционного образа жизни – распитие алкогольных напитков.

Однако, в пути один из приятелей внезапно поссорился с женщиной. Тот даже стукнул представительницу слабого пола.

На квартире 34-летний обвиняемый, накатив спиртного, неожиданно вошёл в раж и стал избивать обидчика женщины руками и ногами прямо в обуви, а также деревянной палкой. Завершил истязание он тем, что наступил ногой на шею своей жертве. Мужчина скончался от удушения.

Алкогольно зависимые приятели вместе вынесли труп на лестничную площадку, замыли кровь в квартире, испачканные вещи выбросили в мусорный контейнер, а сами решили сбежать.

Полиция при помощи камер «Безопасного города» с лёгкостью их нашла.

уголовное дело.jpg

Как установил «Русский Запад» по открытым данным суда, 4 декабря 2023 года уголовное дело было передано в производство судье. Подсудимый – Владимир Иванович Самсонов.

Правоохранительной системе он более, чем известен. 18 февраля 2016 года в том же суде Самсонова приговорили к 2,5 годам лишения свободы в колонии строгого режима за кражу и покушение на грабёж.

По месту жительства он характеризовался «посредственно», а в местах лишения свободы – «отрицательно».

Причём ровно за месяц до этого ему уже выносили приговор – только в Правдинске, где 16 марта 2016 года мировой судья дал ему два года шесть месяцев и 9 дней колонии строгого режима за побои – Самсонов накинулся на женщину на улице Пролетарской в посёлке Железнодорожном.

Основным местом приложения криминальных талантов был Правдинский район, о чём свидетельствуют множество приговоров Правдинского районного суда: за кражу – 2 года условно, за кражу – 3 года условно, 3,5 года колонии общего режима. После одного из приговоров за кражу ему сильно повезло: на основании амнистии в связи с 70-летием Победы отрицательный герой был вообще освобождён от наказания.

Из вора правоохранительная система фактически вырастила убийцу.