Минздрав объяснил смысл главного входа в ЦГКБ Калининграда

05.12.2023 17:44
2 мин   


Министерство здравоохранения Калининградской области рассказало, на что ориентироваться пациентам и посетителям в Центральной городской клинической больнице Калининграда на улице Летней.

Поводом для разъяснений во вторник, 5 декабря 2023 года, стал возмущённый комментарий в аккаунте губернатора Антона Алиханова.

Наталья Т. посетовала на то, что вход в стационар для гостей организован с тыльной стороны главного корпуса, а подъехать к нему нельзя (видимо, хотела прямо к подъезду, чтобы не идти лишние 50 метров. – Прим. ruwest.ru), что в стационаре нет воды для больных. Высказала недовольство женщина и скользкими ступенями, и погодой, и «брызгами от привилегированных машин», которым, по её мнению, можно въезжать на территорию ЦГКБ.

В минздраве разъяснили оперативно, что вода в стационаре есть, причём обеспечивается в виде кулеров на каждом этаже, хотя это «исключительно добрая воля самих больниц». Ведь средства на закупку питьевой воды для пациентов, по закону, согласно регламентам обязательного медицинского страхования, не выделяются. (Что уже само по себе вызывает возмущение. Покупать для людей дорогие лекарства, делать им дорогие процедуры, но не купить за копейки нормальной воды для питья – основы здоровья. – Прим. ruwest.ru).

На территорию ЦГКБ сейчас перестали заезжать абы кто, как раньше. Въезд разрешён строго машинам скорой помощи и транспорту персонала.

«Уборка территории проводится согласно графику, который, к сожалению, не всегда совпадает с объёмом выпавших осадков. Более того, сейчас из восьми должностей дворников занята всего одна, а территория больницы огромная, - продолжили в минздраве. - Главный вход в больницу предназначен для входа и выхода сотрудников на рабочее место, а также для осуществления повседневной жизнедеятельности учреждения».


Опрос
  • Как часто вы дарите цветы?

    hanna-postova-oha-unsplash.jpg

Проголосовало 178 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты