Калининградская область предложила Москве ответ на задержки проезда по Литве

05.12.2023 17:55    © Фото: Пётр Старцев
1 мин   


Маркировщицы алкоголя в Калининграде

Губернатор Антон Алиханов предложил ответ Литве, на её ограничение проезда фур из Калининградской области. Во вторник, 5 декабря 2023 года, глава региона сказал, что решить проблему грузовых очередей на границе можно воздействием на маркировку импортного алкоголя в Литве.

«Мысль о том, что в Российской Федерации нет мощностей для маркировки является ложной, - подчеркнул в беседе с журналистами губернатор Антон Алиханов. - Только в Калининградской области есть несколько складов, которые могли бы обслужить до 40% всего потока данной продукции. Я уже не говорю про то, что мощности предприятий которые расположены в Санкт-Петербурге, Москве и в Московской области, Краснодарском крае и в Калининградской области закрывают и перекрывают все возможности для обслуживания этого потока».

Российские импортёры и их партнёры в Литве, по словам губернатора Калининградской области, явно этого не хотят. Им выгодно сложившееся положение вещей.

«Когда я начинал, тоже работал в торговом бизнесе, - проговорил глава региона. - Что такое интерес менеджера по продажам мы все понимаем. Конечно, очень удобно получать этот интерес на обезличенную карточку в литовском банке. Никого не обвиняю, но ещё раз повторю: у Российской Федерации есть все возможности, чтобы принять одно решение, которое приведёт к созданию новых рабочих мест, созданию налогооблагаемой базы на территории нашей страны. В частности, на территории нашего региона. Это создаст дополнительные переговорные возможности с прибалтийскими государствами».

© ИА Русский Запад/пс

Опрос
  • Как часто вы дарите цветы?

    hanna-postova-oha-unsplash.jpg

Проголосовало 178 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты