В Калининграде в переполненном спецприемнике арестанты спят на полу

11.02.2014 09:00
   


В Калининграде в переполненном спецприемнике арестанты спят на полу
В Калининграде нарушаются права арестованных по административным делам, которые отбывают наказание в спецприемнике отдела полиции № 3. Об этом сообщили Русскому Западу в прокуратуре Калининградской области. 

По закону санитарная площадь, которая полагается на одного арестанта, составляет четыре квадратных метра. Общая площадь камер спецприемника позволяет разместить одновременно только 22 арестованных гражданина. 

Однако, как показала прокурорская проверка, помещения спецприемника часто набиты до отказа. В некоторые дни в камерах размещают более 70 арестантов. Это количество в три раза выше санитарной нормы. В результате люди укладываются спать на матрасах на полу. 

Суд рассмотрел исковое заявление прокурора об обязании регионального управления МВД обеспечить в спецприемнике санитарную площадь, установленную законом. Иск был удовлетворен в полном объеме. 

В настоящее время в специализированном приемнике начался ремонт, благодаря которому площадь камер будет увеличена. Новые спецзаведения для арестантов должны открыться в Правдинске и Славске. 

© Виктория Кутищева, специально для Русского Запада
(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 23 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты