Из магазина в центре Калининграда не дали вынести даже кроссовки

07.12.2023 14:53    © Фото: УМВД, Калининград
1 мин   


Чётко сработала охрана в торговом зале одного из магазинов по продаже обуви на улице Театральной в Калининграде: вора задержали на месте.

Все его действия запечатлела камера видеонаблюдения. 1 декабря 2023 года мужчина потоптался у полок с кроссовками, в конце концов, выбрал себе пару, затолкал её под одежду и попытался уйти. На выходе его остановил охранник, который сразу же взял молодого человека за одежду и повёл класть кроссовки на место.

За этим действием последовал вызов полиции. Участковым 33-летний гражданин был уже знаком по мелкой краже, за которую был привлечён к административной ответственности (если стоимость украденного менее 2 500 рублей).

И на этот раз кроссовки не были очень дорогими. Но в Уголовном кодексе появилась специальная статья, наказывающая за мелкое хищение тех, кто уже ранее пробавлялся тем же самым.

В дежурной части пойманный с поличным признался во всём. А ещё выяснилось, как сообщает пресс-служба УМВД РФ по Калининградской области, что недавно тот же гражданин украл продукты питания из магазина на улице Нарвской.

Может быть, надо найти ему работу, раз ему нечем заняться? Ну, а пока полиция выясняет, не украл ли он где-нибудь и что-нибудь ещё.